企业资讯
当前位置:首页 > 企业资讯 > 养生健康 > 垦诺养生| 春季百病易发这样做免除生病,90%的人不知道
垦诺养生| 春季百病易发这样做免除生病,90%的人不知道
发布时间:2019-03-15


春季,总是让人欢喜让人忧:花儿草儿都出来了,但第二天可能就突然感冒了,出去采采风踏踏青,回来居然就拉肚子了……


“百草回生,百病易发”,春季堪称各种疾病的高发季!



在春夏秋冬四季之中,春季的气温、气压、气流、水汽湿度等气象要素的变化多端,影响人体免疫功能,容易导致各种不适。

 

不想在春天生病,最重要的是从日常生活做起,坚持这四个小动作,做到春天不生病。

 

1.背部
晒背,打开抗寒开关

督脉巡行,阳脉之海。背心与心肺相通,风寒之邪极易透过背部侵入人体,背心一旦受凉就会导致肺寒,引起感冒咳嗽等症状。

户外晒背,打开抗寒开关。

在阳光充足的户外,可以适当脱下最厚实的外套,让太阳晒晒背部,保持30分钟左右,这样不但可以起到杀菌的作用,还能让背部温热,这样人的心脏会觉得很踏实、身体整体感觉更加容易温暖,特别适合一些心脏总是空落落、身体不容易暖和的中老年人和女性。

 

2.腿脚
搓脚心,打开抵抗力开关

中医理论有“寒从脚起”一说,因早春时地面温度较低,双脚接触时容易受凉引起感冒。人体下半部血液循环比上身差,易受风寒侵袭,故寒多自下而生。

睡觉前经常搓脚和按摩脚掌心,在晚上睡觉前用热水烫脚都能预防感冒,提高免疫力。

起床睡觉前搓脚心,打开抵抗力开关。

脚心上有一个涌泉穴,它是足少阴肾经的起点具有一定的保健价值。针灸或按摩此穴,具有滋阴补肾,颐养五脏六腑的作用。

脚心上有许多神经直接通入大脑。搓脚心时刺激脚心神经使大脑感到舒适轻松,不管是体力劳动者还是脑力劳动者,每晚睡前搓搓脚心就能使疲劳消除,使脚部毛细血管扩张,血液循环加快供给脚部更多的养料和氧气,使腿脚的新陈代谢旺盛力量增加行动矫健有力。

 


找到脚心的涌泉穴,对,就是这里。


然后使劲盘它!哦,是按它!


3.膝盖
拍四个点,打开健骨开关

膝主筋,多“捂”膝盖可以预防风湿性关节炎、气管炎等疾病的发生。

注意膝盖的保暖,必要时可以套上护膝以加强保暖。

拍膝盖四点,打开健骨开关

肌肉萎缩、髌骨软化的康复手法:单手四点按揉法。

 

4.腹部
早晚揉腹,打开消化开关

温度还没有完全上升,姑娘们的露脐衣已经上身。这其实是非常不利健康的,寒气就会吸进体内。腹泻就会找上门。

高腰裤、长款衣也是很美的,穿上可减少腹泻几率。

 


早晚揉腹36次

春天消化不好,容易出现拉肚子,很多人只怪是春天病菌多,其实跟自己胃肠道受寒也有很大关系。除了不要穿一些露腰、露肚脐的衣服之外,可以采用定期揉腹的方法来缓解胃肠道的一些老毛病。

揉腹的方法也很简单,简化版只需要用,双手交叠对准肚脐,然后顺时针揉36下,逆时针揉36下即可~揉的时候肚子可能有咕咕声,均属于正常,只要腹部没有在1年内动过大手术或者其他器质性病变,就可以放心揉腹。

 



加盟热线:028-85226972
加盟邮箱:luodanping@kennuo.net
加盟地址:中国·成都 环球中心-S2区 501--506
关注垦诺国际
微信公众号