企业资讯
当前位置:首页 > 企业资讯 > 养生健康 > 垦诺讲堂| 春季第一菜,降三高的神器!
垦诺讲堂| 春季第一菜,降三高的神器!
发布时间:2019-03-15


"春令莴笋似黄金"。


莴笋是营养科医生经常推荐的“千金菜”,也是春天养生的首选


三高一直都是威胁到很多人身体健康的疾病,三高是高血糖、高血压、高血脂的总称,常发病于中老年人群。随着环境的恶劣变化,三高疾病开始在青少年人群中出现。


而莴笋作为普通蔬菜对于降低三高有很好的功效。



莴笋有哪些功效?


○ 降血压、护心脏:现代研究表明,莴笋的含钾量较高,有利于促进排尿,能适当减少心房的压力,对高血压和心脏病患者有益。


○ 降血糖:莴苣中碳水化合物的含量较低,而无机盐、维生素则含量较丰富,尤其是含有较多的烟酸。烟酸是胰岛素的激活剂,糖尿病人经常吃些莴苣,可改善糖的代谢功能。


○ 降血脂:营养学研究认为,它富含的钾有助于保持人体动脉畅通,防止胆固醇的蓄积。现代医学研究表明,莴笋中还含有莴苣素、乳酸、苹果酸、天门冬碱、琥珀酸、甘露醇等。莴笋的浆液十分丰富,味道清新,略带苦味,能刺激消化,增加胆汁分泌,刺激消化道各器官蠕动,增强消化力,有降血脂的功效。


○ 防癌抗癌:莴笋中含有一种芳香烃羟化酯,对于肝癌、胃癌有预防作用,也可缓解癌症患者放疗或化疗的副作用,是一种抗癌蔬菜。莴笋的抗癌效果要比很多的抗癌食物都要高,比如网络上常说的“防癌之王”红薯。


○抗过敏性鼻炎:春暖花开的时节多吃莴笋有意想不到的好处,有新研究发现,莴笋在对抗过敏性鼻炎方面有一定作用。


○ 养肝、抵御痛风:莴笋的茎叶中,有一种白色的乳状液,名为莴亚片,有镇痛和麻醉之效,可刺激消化液的分泌,促进食欲。改善肝脏功能,有助于抵御风湿性疾病和痛风。


○ 改善睡眠:莴笋含有少量的碘元素,它对人的基础代谢、心智和体格发育甚至情绪调节都有重大影响,因此经常食用莴笋有助于消除紧张、稳定情绪、帮助睡眠。



莴笋要怎么挑选


1、以茎叶鲜亮油绿、不枯焦、不抽苔、叶无斑点、腐烂等为优。

2、叶痕密的更好些,营养价值更高。

3、新鲜莴笋在阴凉通风处可放2-3日,冷藏则约可保鲜一周。应与苹果、梨子和香蕉分开储存,以免诱发褐色斑点。

4、叶萎蔫松软,有枯黄叶,茎皮厚,纤维多,带老根,有泥土的为次。

 

  生活中常吃常见的食物有很多,没想到常食用的莴笋降三高有奇效,而且搭配一物,三高降得快。发给身边需要的朋友看看吧!这么简单实用的食疗方法,家家必备哦!



加盟热线:028-85226972
加盟邮箱:luodanping@kennuo.net
加盟地址:中国·成都 环球中心-S2区 501--506
关注垦诺国际
微信公众号