企业资讯
当前位置:首页 > 企业资讯 > 时尚情感 > 垦诺思语| 硬核《流浪地球》成功了,细数不可错过的经典科幻电影
垦诺思语| 硬核《流浪地球》成功了,细数不可错过的经典科幻电影
发布时间:2019-03-15


这个春节除了吃喝玩乐,是不是也被《流浪地球》刷屏了?


作为中国首部科幻大片,《流浪地球》成为了2019春节档的王炸,实现票房口碑双丰收!


那么《流浪地球》到底讲了一个什么故事呢?



《流浪地球》是根据刘慈欣原著小说改编。这是刘慈欣小说里最具悲情色彩和人文光芒的一部科幻短片。选自“末日系列”

太阳急速老化,地球随时可能被氦闪吞噬。气候急剧变化,地表变为死城。

想要跨入地表,人类必须身着外骨骼和地表防护服才能忍受接近零下90摄氏度的极度严寒。

但是人类不想就这么绝望的死去,于是倾其所有建造一万两千台行星发动机。地球开始大逃亡:利用行星发动机,推动地球偏离轨道、离开太阳系。



《流浪地球》其实更容易拍摄成为科幻大片。它情节简洁、内容深刻、场面宏大。

而电影的主题“流浪”,反映创作者想表达的“我来自哪里,我属于那里”的终极命题。

人类最终无法离开地球,就像婴儿无法离开母亲。


2019年也被称为中国科幻电影元年,今年还将有《上海堡垒》等几部科幻电影上映,可以期待一下哦。


这里,先为大家介绍几部国外的星际科幻大片解解馋,顺便练习一下英语听力~~



1.《星际穿越》Interstellar (2014)


近未来的地球黄沙遍野,小麦、秋葵等基础农作物相继因枯萎病灭绝,人类不再像从前那样仰望星空,放纵想象力和灵感的迸发,而是每日在沙尘暴的肆虐下倒数着所剩无几的光景。在家务农的前NASA宇航员库珀接连在女儿墨菲的书房发现奇怪的重力场现象,随即得知在某个未知区域内,前NASA成员仍在秘密进行一个拯救人类的计划。


多年以前土星附近出现神秘虫洞,NASA借机将数名宇航员派遣到遥远的星系寻找适合居住的星球。在布兰德教授的劝说下,库珀忍痛告别了女儿,和其他三名专家及教授的女儿艾米莉亚·布兰德、罗米利、多伊尔搭乘宇宙飞船前往目前已知的最有希望的三颗星球考察。


他们穿越遥远的星系银河,感受了一小时七年光阴的沧海桑田,窥见了未知星球和黑洞的壮伟与神秘。在浩瀚宇宙的绝望而孤独角落,总有一份超越了时空的笃定情怀将他们紧紧相连。



2。《 2001太空漫游》2001: A Space Odyssey (1968)


一块大黑石树立在史前人类的面前,他们刚刚开始认识工具,进入到进化的里程碑。同样的黑石还在宇宙多处出现,它们矗立在月球上,漂浮在太空中,带着某种神秘的寓意。 


现在的时间是2001年,为了寻找黑石的根源,人类开展一项木星登陆计划。飞船上有冬眠的三名宇航员,大卫船长、富兰克飞行员,还有一部叫“HAL9000”的高智能电脑。HAL在宇宙飞行过程中发生错乱,导致富兰克和三名冬眠人员相继丧命,剩下大卫和这台电脑作战。 


从死亡线上回来的大卫一气之下关掉主脑系统,HAL彻底失效,茫茫宇宙中只剩大卫一人,向木星进发。穿越瑰异壮观的星门,大卫仿佛进入了一个奇特的时空,那里有人类无尽的生死轮回和宇宙的终极知识。


该影片是库布里克花了四年时间制作的充满哲学命题的鸿篇巨制,获得了奥斯卡最佳视觉效果奖及最佳导演、最佳原创剧本和最佳艺术指导三项提名。



3。《地心引力》 Gravity (2013)


深邃浩瀚的外层空间,蔚蓝的地球与深不见底、漆黑一片的宇宙形成鲜明对比。一台隶属美国的空间站,数名宇航人员正进行太空漫步,对所属卫星做着例行检查。初上太空的瑞安·斯通博士(桑德拉·布洛克 Sandra Bullock 饰)在经验丰富的宇航员麦特·科沃斯基(乔治·克鲁尼 George Clooney 饰)的协助下,有条不紊地检查每一个部件。此次是科沃斯基退休前的最后一次飞行,他幽默风趣地活跃着团队的氛围。就在此时,休士顿总部传来骇人消息,俄罗斯发射导弹击毁其一颗废弃间谍卫星,爆炸产生的碎片以超过子弹的速度在地球轨道上散开,并意外击中其他卫星,引起连锁反应制造了新的碎片。 
  

瑞安一行遭到碎片重创,有的同伴不幸身亡,而她和科沃斯基失去控制坠入宇宙深处。幸存的二人不得不彼此信赖,拼尽全力朝故土前进!

 


4.《阿波罗13号》 Apollo 13 (1995)


1969年7月20日,乘坐阿波罗11号的美国人尼尔·阿姆斯特朗成功登陆月球,迈出对人类来说具有重要意义的一大步。与此同时,资深宇航员吉姆·洛维尔(汤姆·汉克斯 Tom Hanks 饰)和亲人好友们通过电视密切关注着这历史性的一刻。吉姆曾乘坐阿波罗8号飞到月球附近,他同样希望在有生之年实现登陆月球的梦想。这个时刻很快来临,就在3个月后,吉姆被任命为阿波罗13号的指挥官,他将连同伙伴佛瑞·德汉斯(比尔·帕克斯顿 Bill Paxton 饰)、杰克·史威吉特(凯文·贝肯 Kevin Bacon 饰)再次升空前往月球。他们满怀着希望,却没想到在前方等待的是无限的磨难…… 

  

本片根据真实事件改编,荣获包括1996年奥斯卡金像奖最佳剪辑和最佳音效奖在内的20多个奖项。



5.《火星救援》The Martian (2015)

  

载人航天宇宙飞船阿瑞斯3号成功抵达火星,谁知一场破坏力极其巨大的风暴向宇航员们袭来,阿瑞斯3号被迫中断任务,紧急返航。撤离途中,宇航员马克·沃特尼(马特·达蒙 Matt Damon 饰)被飞船上吹落的零件击中,由于生还希望渺茫,队友们只得匆匆返航,并向世人宣告他已牺牲的事实。出乎意料的是,马克以极低的概率活了下来。他躲进驻火星的航天基地疗伤。下一次火星任务要等到四年后,而基地内的补给仅够他维持31天。短暂的绝望后,马克决定利用有限的食物,在这颗空无一人的星球上种植作物,寻找一线生机。与此同时,地球方面也很快发现马克生还的事实,他们想尽办法部署营救计划。


该片获得了第73届金球奖、电影类最佳音乐/喜剧片奖,第88届奥斯卡金像奖最佳影片提名。


 

6. 《星际迷航》Star Trek (2009)


故事发生在2230年,出生于瓦肯星的男孩史波克,因为母亲阿曼达·格雷森是人类,经常遭到同僚的嘲笑和欺负。父亲萨瑞克是瓦肯星的一名外交官,因此史波克从小就不断地在严肃的瓦肯逻辑教育和他的人类情感之间挣扎。长大后的史波克遇到了同样怀着远大志向的柯克,两人虽矛盾不断但通过种种任务考验逐渐开始互相理解。


而来自未来的老年史波克因穿越时空,告诉了柯克未来罗慕伦帝国的残余势力尼诺也已经回到现在,并率领大队人马进行复仇,尼诺摧毁了史波克的家乡瓦肯星,下一个目标便是地球,一场地球保卫战开始了。




加盟热线:028-85226972
加盟邮箱:luodanping@kennuo.net
加盟地址:中国·成都 环球中心-S2区 501--506
关注垦诺国际
微信公众号