企业资讯
当前位置:首页 > 企业资讯 > 时尚情感 > 垦诺思语| 苏明玉式逆风翻盘,独立女性非常酷!
垦诺思语| 苏明玉式逆风翻盘,独立女性非常酷!
发布时间:2019-03-15


热播剧《都挺好》最近频频上了热搜。


这部豆瓣8.5分的剧,用苏家一个小家庭的生活,揭露了中国式家庭一个隐蔽的潜规则:


亲子之爱,可能只是一场秘而不宣的交易。


原生家庭对于一个人的影响是多么的深刻。



原生家庭之于女性


苏明玉,手握大型企业集团的销售大权,深得集团大佬信任。开奔驰,坐拥苏州市区数套豪宅。


母亲骤然去世,她出手就是四十万给母亲办豪华葬礼。


但是,很快观众就发现:苏明玉其实是剧中最令人心疼的角色。


她出生在一个典型的中国式重男轻女的家庭,有一个强势、重男轻女的母亲。


在大二那年,苏母为了给二儿子买房,卖掉了苏明玉住的房子,从此,苏明玉拒绝再和家里来往。


在临走的那天,她撕心裂肺地说出所有不满,头也不回地离开了苏家。


苏明玉凭着自己多年的努力,赚到了钱,改变了命运。成为一个精明、能干、果断,女强人。



独立女性的盾牌


很多人为苏明玉的感到难过。仅仅因为性别,就被母亲厌恶和轻视,这确实是一种遗憾。

但是我也看到,苏明玉有天生的好脑子和上进心,她没有被环境打倒,而是超越了环境,坚韧地蓬勃生长。她的运气也很好,大二的时候做兼职,就遇到了赏识她的伯乐,事业上的贵人。

 

成年后的苏明玉,虽然因为原生家庭爱的缺失,无可避免地敏感,自尊心强,可能在感情上安全感也不足。可是她凭借自己的双手和聪明头脑,事业做得风生水起,她买得起自己任何想要的东西,去得了任何想去的远方。



她在城里有一套大房子,有装修考究的大书房和衣帽间,有爱慕她的男生,也有优秀的合作伙伴和对手。母亲去世,她可以一出手就是40万,父亲的养老问题,她能给到一套房子和请保姆的支持。


这已经足以令人羡慕,这已经是被命运偏爱的样子。


  这一切,全部来自她自己。

立足现实,招纳勇气


很多现代女童年或少年时期过得并不是那么幸福,用一个词来说就是苦出身。年轻的时候,会羡慕那些在蜜罐里长大的女孩,觉得她们是真的不食人间疾苦,无忧无虑。有朋友说她最穷的时候,为了吃一顿肉都差点把自己卖了。


时代和观念的局限,对于很多女性来说都是一个圈,把自己圈在里面,挣脱不得。但是,很多苏明玉式的成功女性已经超越了自身所处的环境,创造出了自己想要的人生。


成为了命运的既得利益者。



我们从小就深刻地明白,这一生想过得好只能靠自己,所以独立和坚强这样的品质,一早就刻在了我们的基因里。


我们要做的,是早早接纳命运,立足于现实,召唤自己所有的能量、勇气和智慧,去拼一份自己想要的生活。


愿你少一些苏明玉的磨难,多一些苏明玉的勇气。



独立的人格,内心的自信,从容的潇洒是一个女人最应该具备的特质。

 

有底气的女人,从不畏惧岁月。

 

小说《爱玛》里,哈丽特问爱玛,会不会担心自己成为老姑娘时,爱玛回复说:

 

“我衣食无忧,生活充实,既然爱情未到,我又何必改变现在的状态呢。

 

不要担心我,哈丽特,因为我会变成一个富有的老姑娘,只有穷苦潦倒的老姑娘,才会成为大家的笑柄。”

 

不焦虑当下,不害怕未来,这恐怕代表了女人最好的状态。




加盟热线:028-85226972
加盟邮箱:luodanping@kennuo.net
加盟地址:中国·成都 环球中心-S2区 501--506
关注垦诺国际
微信公众号