企业资讯
当前位置:首页 > 企业资讯 > 养生健康 > 改掉坏的生活习惯,摆脱亚健康!
改掉坏的生活习惯,摆脱亚健康!
发布时间:2018-06-06

“吃得比猪少,干得比牛苦,睡得比狗晚,起得比鸡早”,这是现代许多年轻人调侃自己每天生活模式的口头禅。许多人觉得自己年轻,抵抗力好,能吃能喝能睡就是没病,即便碰上一些小症状,坚持一下也就挺过去了。


所以他们引以自豪的是:自己可以一天工作十几个小时,吃着不规律的三餐,保证高效率的工作,甚至必要的时候可以几天几夜不睡觉……但是,这种不良的、无知的生活方式正在让他们付出代价。


据统计,中国死亡率最集中的年龄段正在向30~40岁的人群逼近。下面介绍15个亚健康危险信号,看看其中有没有你的影子?


微信图片_20180606124810.jpg


危险信号一:感觉眼睛发酸、干涩,看起来没“电力”

如果你感觉眼睛酸痛、发胀、干涩、视力模糊,别人看你也觉得眼睛无神,电眼魅力不再,这就是疲劳产生的作用。

 

我们的眼睛是一个很耗气血的器官,中医说“五脏六腑之精气皆注于目”,使眼睛发挥“看”的功能。看得久了,气血损耗,眼睛的各种功能包括调节、润滑、视物等都会减弱。


危险信号二:咽喉痛、声音沙,听上去老了5岁

咽喉出现烧灼样疼痛,尤其吃东西时感觉严重,不仅说话费劲,大家还说你的声音有点沙哑,那么一定是累了。90%的咽痛起源于喉部组织的感染,常为病毒感染。

 

劳累时,体内的细胞免疫功能低下,血液中的细胞因子错误地接受了病毒,感染就在离外界最近的器官咽喉出现了。当然,环境干燥、过度用嗓、抽烟也起了推波助澜的坏作用。

 

危险信号三:头晕头痛,总是一副小愁容


最近经常头痛,看起来总是一副双眉紧锁的愁容,如果属于无病因的头痛,很可能就是疲劳。当疲劳出现时,精神紧张、情绪焦虑已经有一段时间了。

 

大脑是神经最集中的器官,紧张时神经会呈现兴奋状态,需要血液、氧气补充,长期紧张兴奋,大脑会出现供血不足,造成神经性头痛。


危险信号四:记忆力下降,同事都笑你“老了”


曾经,客户资料在你的大脑中存档,随用随取,最近,干什么都得拿着记事本,脑力下降,最大的可能是脑疲劳。

 

血液是大脑的营养来源,当长期饱食、吸烟、在污浊的空气中工作、持续感觉紧张和压力时,大脑得不到充足的营养供应,脑细胞将产生疲劳,你会记不住事,注意力不集中。


危险信号五:一点小事也生气,人际关系有些紧张


近期你有点焦躁,为了一点小事就发脾气,大家都不敢惹你了。不会“早更”了吧?!

 

别联想过度,你大概只是累了。疲惫的大脑会储存更多的消极记忆,我们累了的时候更容易闷闷不乐,科学家甚至认为,疲倦者的行为表现与抑郁症患者非常相似。

 

危险信号六:关节疼痛,手指有点僵


早晨起来手指关节发硬,活动或按压关节时有疼痛感。这可能是疲劳导致的关节炎。关节长期劳损,加上夜晚温度低、湿气重,早晨就会疼痛。


微信图片_20180606124823.jpg


危险信号七:心跳加快明显,感到气短无力


你觉得心跳加快,能感到咚咚的心跳,别人也感觉你说话没了底气。我们体内有一种物质叫儿茶酚胺,可以促使心肌收缩力加强,心率加快。


过度劳累时,神经会释放过多的儿茶酚胺,使心搏出量增加,血压的收缩压增高,出现脉压变小,经常过度劳累,会导致心肌细胞中毒,发生过劳死。


危险信号八:月经不调,看上去脸色不好


经期不准,同事们都说你脸色暗沉。身体疲劳时,神经内分泌功能会出现紊乱,尤其对女性雌激素和孕激素水平影响较大,引起月经提前或迟来、痛经、经期延长。有些人觉得正好省事,但长期如此,就会造成早衰。


危险信号九:运动后疲劳感持续时间长,都觉得你弱不禁风


周末运动了一下,接下来的几天一直腰酸腿软,几乎要到周五才好,这就是明显的疲劳状态。


疲劳时人肌肉力量下降,对运动不适应,运动后乳酸水平升高,运氧能力下降,体内新陈代谢慢,排出乳酸需要更长的时间,也进一步延长了疲劳感。



危险信号十:睡醒了还困,看起来没精神


昨晚睡满了8小时,但早晨起来还是觉得困,人看起来也没精神。几乎所有的疲劳人群都经历了漫长的试图睡而不成眠、翻来倒去的梦境、不解乏的睡眠。


这是因为当大脑疲劳时,神经已经兴奋太久,甚至出现了功能紊乱,在进入睡眠时,神经不能放松,依旧在混乱状态,脑力也就不能恢复。



微信图片_20180606124831.jpg


温馨提示:

中年人处在“攀岩”期。他们要承受比其他年龄段都大的社会、家庭和心理压力:事业在“爬坡”,健康在“滑坡”,身上还肩负着家庭重担。在这三重压力下,他们咬牙前进,对疾病来临前的信号能忍则忍,能扛则扛,忽视了身体这辆“小汽车”正处于危险行驶的状态。当心啦,上面的信号就是提醒我们“减速”的黄灯。


在情绪方面,近日常为一点小事发火、焦躁不安、时常头晕、做事经常后悔、悲观、难控情绪,要小心是否得了高血压、脑动脉硬化症等。在食欲方面,食欲缺乏、吃一点油腻或不易消化的食物就感到上腹部闷胀不适、常有隐痛、反酸等症状,大便也没有规律,要小心是否得了胃病、肝胆疾病或胃癌、结肠癌。亚健康的状态是我们必须要重视的。





加盟热线:028-85226972
加盟邮箱:luodanping@kennuo.net
加盟地址:中国·成都 环球中心-S2区 501--506
关注垦诺国际
微信公众号